有题APP 网申指导

 当前位置:首页>农村信用社 > 招考资讯 > 报考指导 >

2018四川农信社(农商行)招聘报考四川农村信用社法律专业的试题

2018-01-26 10:33:13 四川中公金融人 http://sc.jinrongren.net/ 来源:四川农村信用社招聘网
【导读】四川农信社QQ交流群汇总2018四川农村信用社招聘笔试辅导课程四川农信社招聘考试笔试内容:考查综合基础知识与专业知识,区分柜员与中后台人员(财会类、计算机类、法律类和金融类)5个岗位类别进行笔试。想报考四川...

编辑推荐四川农信社QQ交流群汇总

编辑推荐2018四川农村信用社招聘笔试辅导课程

四川农信社招聘考试笔试内容考查综合基础知识与专业知识,区分柜员与中后台人员(财会类、计算机类、法律类和金融类)5个岗位类别进行笔试。

想报考四川农村信用社的中后台岗法律专业的职位,但是上学时学的专业知识都是很简单的那种,应该怎么办呢?四川农信社中后台岗与柜员岗一样也是考综合知识+专业知识,其中主要需要注意与金融业务有关的法律法规,比如《物权法》、《担保法》、《民事诉讼法》、《商业银行法》以及一些人民银行和银监会的部门法规,每年四川农村信用社招聘的人数保持在一千人左右,专业性比较强,对中后台来说,一般不会有跨专业报考的。2017四川农村信用社社会招聘中后台专业目录一览表

不同的岗位,考核的专业知识也就会有所不同,下面赶紧来练习四川农信社中后台法律岗位的知识模拟题吧:

1、.某企业在其劳动合同中约定:员工在雇佣工作期间的伤残、患病、死亡,企业概不负责。如果员工已在该合同上签字,该合同条款( )

A.无效

B.是当事人真实意思的表示,对当事人双方有效

C.不一定有效

D.只对一方当事人有效

【答案】A。该条款属于无效的格式条款。

2.根据《劳动合同法》及相关法律法规,劳动者试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的百分之( ),并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。

A.八十 B.七十 C.六十 D.五十

【答案】A。解析:依据《劳动合同法》第二十条 劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的80%,并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。因此,答案为A。

3.下列属于商业银行营业外收入的是( )

A.违约金 B.投资收益 C.赔偿金 D.罚没收入

【答案】D。解析:选项A、B、C属于营业外支出内容。营业外收入包括固定资产盘盈、固定资产出售净收益、抵债资产处置超过抵债金额部分、罚没收入、出纳长款收入、证券交易差错收入、教育费附加返还款以及因债权人的特殊原因确实无法支付的应付款项。

4.根据《公司法》规定,采取股份全部由发起人认购方式设立的公司,发起人所持股份自公司成立之日起( )年内不得转让。

A.1年 B.2年 C.3年 D.4年

【答案】C。解析:《公司法》第147条第一款规定:“采取股份全部由发起人认购方式设立的公司,发起人所持股份自公司成立之日起三年内不得转让。”

5.按照宪法规定,下面情况既是公民的权利又是公民的义务的是( )。

A.遵守宪法和法律

B.获得物质帮助

C.劳动

D.监督权

【答案】C。解析:劳动和受教育既是公民权利也是公民义务。

6.中国银行业协会的宗旨之一是( )。

A.依法制定和执行货币政策

B.通过审慎有效的监管,保护广大存款人和消费者的利益

C.促进会员单位实现共同利益

D.对银行业金融机构进行监管

7.商业银行最基本也是最能反映其经营活动特征的职能是( )。

A.信用创造 B.支付中介

C.信用中介 D.金融服务

8.商业银行的组织形式有两种,即( )。

A.商业银行和非商业银行

B.盈利性银行和非营利性银行

C.国有商业银行和地方性商业银行

D.银行有限责任公司和银行股份有限公司

9.某银行在分析市场环境时,对自身实力也要分析,其中不应包括( )。

A.该银行在市场中的地位 B.该银行市场营销部门的能力

C.政府对该银行的特殊政策 D.该银行的市场声誉

10.对于宏观经济来说,以下( )不属于开展个人贷款业务的积极意义。

A.对带动众多相关产业的发展、促进整个国民经济的快速发展都具有十分重要的意义

B.对启动、培育和繁荣消费市场起到了催化和促进作用

C.对扩大内需,推动生产,支持国民经济持续、快速、健康和稳定发展起到了积极的作用

D.人们通过借款,改善生活条件,极大地提高了人们的生活质量

30.个人消费贷款不包括( )。

A.个人汽车贷款 B.个人教育贷款

C.个人消费额度贷款 D.个人住房贷款

6.【答案】C。解析:中国银行业协会以促进会员单位实现共同利益为宗旨,并遵循法律法规,维护银行业市场促进银行业的健康发展。

7.【答案】C。解析:信用中介指买卖双方在交易过程中,由银行保管买卖双方交易的资金和相关的文件,根据买卖双方履行合同的情况,银行按协议约定和买卖双方的授权、指令,向买卖双方转移资金、相关文件,银行以中立的信用中介地位促成交易的安全完成。

8.【答案】D。解析:我国《公司法》规定了两种形式的公司,即有限责任公司(包括国有独资公司)和股份有限公司。它们的组织形式和组织机构各不相同。商业银行组织形式的设立和组织机构的建立应当遵循我国公司法的上述规定。

9.【答案】B。解析:银行市场环境分析中的内部环境分析包括银行内部资源分析和银行自身实力分析两个方面。其中,自身实力分析的内容包括:①银行的业务能力;②银行的市场地位;③银行的市场声誉;④银行的财务实力;⑤政府对银行的特殊政策;⑥银行领导人的能力。

10.【答案】D。解析:从宏观角度来看,个人贷款业务对于宏观经济的运行具有四个方面的积极意义:①为实现城乡居民的消费需求、极大地满足广大消费者的购买欲望起到了积极的作用;②对启动、培育和繁荣消费市场起到了催化和促进的作用;③对扩大内需,推动生产,带动相关产业,支持国民经济持续、快速、健康和稳定发展起到了积极的作用;④对商业银行调整信贷结构、提高信贷资产质量、增加经营效益以及繁荣金融业起到了促进作用。

相关信息:2018四川农信社(农商行)蜀信归载信计划2018年四川农信社招聘公告暂未发布,去年考情介绍(公告详情:2017四川农村信用社社会招聘报名时间:2017年5月3日至2017年5月9日。笔试时间:2017年6月18日。面试时间:6月27日)2018四川农村信用社招聘笔试时间及考试内容

招考信息报考指导招考快讯试题资料图书教材模拟练习、2018四川农村信用社招聘信息动态、考试内容请关注:四川农村信用社招聘网

责任编辑(qjjrr)

更多分享
更多关于农村信用社招聘信息内容:



  
   
  • 备考讲座
  • 备考指导

更多>辅导课程

推荐图书

最新资讯

最新试题